黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

不忘初心系百姓,牢记使命解民忧
日期:2019-07-11 来源: 编辑:彭涛

7月10日,双鸭山市集贤县鲜兴朝鲜族村村民代表,将一面写有“不忘初心系百姓,牢记使命解民忧”的锦旗送到省民宗委刘明主任的手中,衷心感谢省民宗委为鲜兴村经济发展和群众增收所做出的努力。

鲜兴村是集贤县唯一的少数民族聚居村,村内居住着以朝鲜族为主的群众545人,2019年,少数民族发展资金投入147万元,为鲜兴村修建了农田砂石路,解决了长期困扰该村的农田道路泥泞难行问题,农田路修建为农民带来了效益,耕地流转价格每公顷上涨1000多元,仅此一项为群众增收50万余元,人均年增收900多元。

鲜兴村是一个农民收入以外出务工为主的劳务输出村,全村常年有80多名老人和孩子留守,针对村内老人关心的养老设施修建,省民宗委刘明主任表示,现在国家正在着力解决农村养老设施缺乏问题,不断加大资金投入。同时鼓励鲜兴村利用民间资本和村民自建养老设施,股份制经营,不断完善农村养老设施,给农村老人提供一个良好的养老环境。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有