黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

“中华民族一家亲”送医下乡到呼玛
日期:2019-07-10 来源: 编辑:彭涛

77日,国家民委“中华民族一家亲”卫生下基层活动启动仪式在呼玛县人民医院举行。

国家民委文化宣传司调研员孟拥军委副主任缪文辉省民宗委文教处处长刘东海,地区统战部副部长涂彦君,北京送医团队的各位专家,县委常委、统战部部长吴志忠副县长王建华及有关部门负责同志出席启动仪式。

“中华民族一家亲”卫生下基层义诊活动是国家民委关注民生、服务基层、服务群众、送温暖下基层的一项重要举措。此次参加卫生下基层活动的6名专家来自清华大学第一附属医院,涵盖儿科、心内科、中医科、正骨按摩科、普外科、消化科等专业。在呼玛送医的一周时间中,专家们将通过坐诊为呼玛县广大群众提供优质医疗服务,并通过教学查房、手术示教、业务交流、专题讲座等方式对人民医院医生进行指导,切实提升我县医院医疗服务水平。同时,专家团队还将深入少数民族乡卫生院,对少数民族群众进行义诊,指导提升乡镇卫生院医疗水平。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有