黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

齐齐哈尔市佛教协会举办庆祝建国七十周年知识竞赛
日期:2019-07-02 来源: 编辑:彭涛

6月29日至30日,齐齐哈尔市佛教界庆祝建国70周年暨首届《宗教事务条例》及佛教理论竞赛在齐齐哈尔大乘寺举行。本次活动由齐齐哈尔市佛教协会主办,大乘寺承办,是全市宗教界庆祝建国70周年系列活动及“宗教政策法规宣传月”活动的重点内容。

比赛在庄严的国歌声中拉开帷幕,由大乘寺各殿堂僧人、居士、义工组成的33支参赛队伍,经过为期两天的初赛、复赛及决赛,最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。比赛中,各支代表队凭借扎实的理论功底和丰富的知识储备,围绕《宗教事务条例》、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化及佛教理论踊跃竞答,整场竞赛精彩纷呈、掌声不断,展现了齐齐哈尔佛教界良好的道德素质和精神风貌。

通过此次知识竞赛,宣传了党的思想及法律法规,传播了中华优秀传统文化,是大乘寺带头学习新修订《宗教事务条例》,推进我国宗教中国化进程,提升宗教事务管理法治化水平的重要举措。

齐齐哈尔市委统战部、铁锋区委统战部有关领导及全市17座寺观庙庵的400余名僧人、居士观看了比赛。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有