黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

2019年黑龙江省伊斯兰教讲经交流会在哈尔滨香坊清真寺举办
日期:2019-07-02 来源: 编辑:彭涛

黑龙江省民宗委指导省伊协举办全省伊斯兰教讲经交流会于2019年7月2日在哈尔滨市香坊清真寺举办,各市(地)伊协及部分寺管会主任、阿訇共计60余人参加了讲经交流。

讲经交流会上,省民宗委宗教一处处长王德光做了题为“以社会主义核心价值观为引领,坚持伊斯兰教中国化方向”的开班动员,强调,在中国共产党成立98周年,中华人民共和国成立70周年的时间节点上,举办全省伊斯兰教讲经交流会具有特殊的意义,表明我省伊斯兰教对党的领导和对坚持伊斯兰教中国化方向的认同。同时,王德光就如何引导教职人员和穆斯林群众正信、正行及防止宗教极端思想等几个方面阐述了举办讲经交流会的现实意义和坚持讲新“卧尔兹”的必要性。在为期一天的讲经交流中,有来自全省各地的12名教职人员围绕“爱国是信仰的一部分”为主题进行新“卧尔兹”讲经交流。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有