黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

大庆市杜尔伯特蒙古族自治县组织开展文化和自然遗产日活动
日期:2019-06-12 来源: 编辑:彭涛

6月10日,大庆市杜尔伯特蒙古族自治县在草原广场举办非遗图文展暨第二届社区文化艺术节沙嘎比赛活动入选第五批大庆市非物质文化遗产名录项目的蒙古族沙嘎游艺,以比赛的形式重点展示。来自泰康镇各社区的200名沙嘎爱好者分成四组,进行翻背、抓沙嘎、歘沙嘎、搬支儿四个单项比赛,展示了北方少数民族群众使用沙嘎锻炼手眼心脑、相互沟通交流的文化传统。

目前,杜尔伯特蒙古族自治县已有15类项目列入各级非物质文化遗产名录,其中国家级1项省级8项省级传习基地3处,县级传习基地7处,各级各类传承人达千人。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有