黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

逊克县举办首届民族中小学民族文化艺术体育节
日期:2019-06-10 来源: 编辑:彭涛

6月4日至6,逊克县举办了以“民族团结一家亲”为主题的首届民族中小学民族文化艺术体育节。

活动分为民族秀场、民族义卖场、民族体育竞赛、民族主题活动四个版块。开幕式上,各少数民族代表队身着特色民族服饰,和着欢快的音乐节拍,踏歌起舞,将光芒璀璨的民族文化展示得淋漓尽致,完美表达了对民族大团结的美好祝愿。

民族文化艺术体育节的开展,在为孩子们营造出欢乐节日好气氛的同时,也充分展现出校园民族文化特色,让孩子们树立了民族意识,增进家国情怀,同时也让来宾朋友们体验到民族文化之博大,感受到了民族文化之魅力。此次盛会的筹备与召开,对繁荣民族体育,发展民族文化,弘扬民族精神,对推动学校民族文化特色建设产生了积极影响。



©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有