黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民宗委副主任秦志忠一行赴黑河调研民族地区发展工作
日期:2019-06-06 来源: 编辑:彭涛

6月3日—5日,省民宗委副主任秦志忠一行赴黑河市调研民族地区发展情况,黑河市委常委、市委统战部长郭建华陪同调研。

调研组一行先后在黑河市、孙吴县召开推进兴边富民行动座谈会,实地调研孙吴县沿江满族达斡尔族乡四季屯满族村哈达彦俄罗斯族村、胜利屯满族村的少数民族文化保护传承、特色产业项目建设情况。

在推进兴边富民座谈会上,黑河市委常委、市委统战部长郭建华就黑河民族工作情况以及黑河市落实中央、省《关于深入推进兴边富民行动的意见》情况作汇报。市兴边富民试点工作领导小组成员单位负责同志分别在会上发言。

调研组对黑河市民族工作给予充分肯定,秦志忠副主任指出,2019年黑河市被确定为省兴边富民试点市,黑河要抓住这个千载难逢的发展机遇,省民宗委将充分发挥省兴边富民行动协调小组办公室牵头单位职责,积极协调省直各单位支持黑河市兴边富民工作相关政策对接和向上争取等工作,希望黑河各相关部门齐心协力、通力合作,全方位谋划、创新推动、抓实抓靠,确保兴边富民工作顺利推进。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有