黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民宗委召开党组(扩大)会议 研究开展不忘初心牢记使命主题教育实施方案
日期:2019-06-07 来源: 编辑:彭涛

66,省民宗委召开党组(扩大)会议,研究落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,制定主题教育实施方案。省民宗委领导班子成员和各处室负责同志参加会议。会议学习传达了64全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。与会人员围绕省民宗委主题教育实施方案进行了研讨。

省民宗委党组书记、主任刘明同志对实施方案的制定提出了具体要求:一是要提高政治站位,强调不忘初心是共产党人的本质,习近平总书记指的不忘初心、牢记使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要将不忘初心牢记使命主题教育当作省民宗委长期工作任务,长抓不懈。二是强调要将主题教育活动与实际工作紧密结合,重点解决思想上的问题,同时坚持与民族宗教各项业务工作相结合,在学习教育过程中力诫形式主义,追求实际效果。三是将主题教育活动要求结合民族宗教调研工作进行贯彻落实,了解少数民族群众和信教群众呼声,掌握群众所想所盼,全面客观正确地找出问题,找准问题,并做好整改,通过开展主题教育活动进一步激发工作热情,并转化成为振兴龙江发展的不竭动力。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有