黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民宗委副主任缪文辉出席省民族医药协会换届大会
日期:2019-06-03 来源: 编辑:彭涛

6月2日上午,黑龙江省民族医药协会换届大会在黑龙江省中医医院召开。省民宗委副主任缪文辉、省中医医药科学院院长王顺、省科学技术协会处长何卫、省民政厅社团局处长李环宇等同志出席大会。

缪文辉副主任、王顺院长分别为大会致贺词,省民族医药协会会长侯安会作了讲话。缪文辉同志指出,当前正值全省各族人民在省委省政府领导下,凝心聚力,为实现小康社会和建设现代化新龙江的关键时刻,省民族医药协会举办换届大会,是协会发展历程上的一个里程碑,预示着我省民族医药事业新的春天的到来。民族医药是中华医药宝库中的一颗璀璨明珠,是少数民族防病治病保健强身智慧的结晶。新中国成立以来,特别是改革开放以来,党和政府对民族医药工作给予高度重视,民族医药事业的发展日新月异,正在成为加快民族经济发展、繁荣民族文化、构建和谐社会的一支新兴力量。省民族医药协会成立以来,紧密联系省内外民族医疗机构和民族医药资源,不断挖掘整理民族医疗技术,为我省民族医药行业开发产品、提升水平提供了服务,为保障广大民族地区人民群众健康做出了卓越贡献。

缪文辉副主任希望,省民族医药协会能够成为协助党和政府联系广大民族医药工作者的社会团体,统筹各方力量推进民族医药事业发展的社会组织,促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展的社会助手。

缪文辉副主任表示,省民宗委将在职能范围内为省民族医药协会提供服务和支持,帮助协会为广大民族地区和少数民族群众提供医疗培训、医疗服务,不断提升少数民族群众的健康水平,促进民族地区医疗社会事业均衡发展。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有