黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

黑龙江省天主教两会召开七届二十二次主席联席会议
日期:2019-05-28 来源: 编辑:彭涛

2019年5月27日,黑龙江省天主教两会在天主教黑龙江教区主教府召开第七届两会第二十二次主席联席会议,两会主席、副主席、秘书长和副秘书长参加会议;省民宗委相关处室人员列席会议。

会议的主要内容是研究我省天主教贯彻落实中国天主教“一会一团”制定的《推进我国天主教坚持中国化方向五年工作规划(2018-2022)》工作意见和2019年重点工作。传达学习了《关于在宗教界开展“助力新时代,共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》。与会人员就如何进一步推进天主教中国化进程和开展本省天主教界主题爱国主义学习教育活动,进行了充分讨论,形成了工作意见。

省民宗委相关处室负责人就如何做好天主教中国化推进工作提出要求:一是坚持推进天主教中国化必须正确理解中国化的内涵,解决为什么“化”的问题;二是坚持和推进天主教中国化必须以社会主义核心价值观为引领,解决如何“化”的问题;三是坚持和推进天主教中国化必须坚决维护中国天主教独立自主自办和民主办教的成果,解决如何“化”的更好的问题;四是坚持和推进天主教中国化必须加大力度培养壮大我省天主教爱国力量,解决“化”的组织保障问题。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有