黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

双鸭山市加强安全监管做好宗教节日期间宗教领域公共安全工作
日期:2019-05-14 来源: 编辑:彭涛
    确保农历四月初八宗教节日期间宗教领域的公共安全,市委统战常务副部长张忠祥、市委统战副部长那红梅、市委统战部副调研员秦士宝分别带队深入宝清县、集贤县、尖山区宗教活动场所检查安全工作

从抽查情况看,双鸭山市宗教活动场所按照“一个制度,三个清单”的安全监管要求,建立健全防火机构和安全防火制度等各项规章制度,能够做到预案到位,防火设备设施到位,防火宣传到位。

针对部分宗教活动场所灭火器没有年检、有正在施工项目存在安全隐患等问题,检查组提出以下工作建议,一是各县(区)委统战部要在具体工作中深刻理解维护公共安全的重要意义,牢固树立安全发展理念,坚持以人为本、生命至上理念。二是要积极协调公安、消防、安监、卫生防疫等相关部门,加强安全监督自检自查工作,县(区)委统战部要对日常检查中发现的超越职权、无权管理安全隐患问题要移送有相关职权的部门,同时认真做好信息共享记录簿的填写工作。三是宗教活动场所要广泛开展安全宣传教育,要将安全消防演练纳入日常工作当中,突出安全用火、用电、用油、用气等基本常识,常见火灾的扑救方法以及安全疏散和逃生自救基本要领的宣传,进一步提高安全意识、警惕意识、防范意识和紧急处置能力。四是加强安全监管,有正建工程项目的场所要全面停工,确定活动期间人员及施工现场安全。

相关县(区)委统战部负责人及安监、消防、宗教工作负责人陪同检查。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有