黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

齐齐哈尔市第十四期少数民族干部培训班结业
日期:2019-05-14 来源: 编辑:彭涛

2019年4月22日——5月6日,齐齐哈尔市第十四期少数民族干部培训班圆满完成各项培训任务。来自全市各县(市)区和市直部门的39名少数民族干部参加了本期培训。

培训班在内容和形式上力求创新。除市委党校常规课程外,精心安排了习近平民族工作思想,齐市民族经济发展、民族文化传承与民族教育发展现状等民族专题课程。同时,注重理论联系实际,促进民族干部学用结合上下功夫。一是将齐市民族特色村镇创建民族村(梅里斯哈拉新村、富区长青乡库勒达族村、龙江县济沁河乡会兴满族村、昂昂溪衙门满族村和铁锋区扎龙满族村)村书记请进课堂,介绍了各民族村发展情况,加强市县乡村四级民族经济发展工作交流沟通共同探索乡村推进民族经济发展的新渠道。二是组织了民干班学员到市民族中学参观实践,切实感受民族教育现状,思考民族教育发展。三是聘请国家级非物质文化遗产乌钦的传承人对达斡尔族民歌进行了讲解教授学员合唱了达斡尔族歌曲《我自豪我是达斡尔人》学员们身着民族服装表演了各自民族的传统节目,交流了民族文化,展现了各民族干部的风采。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有