黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民宗委召开解放思想推动高质量发展大讨论研讨会
日期:2019-03-15 来源: 编辑:彭涛

为推动省民宗委机关解放思想推动高质量发展大讨论深入开展,3月12日下午,省民宗委召开解放思想推动高质量发展大讨论研讨会机关部分处室负责同志围绕如何以解放思想的新境界推动民族宗教工作上水平上台阶结合工作实际,交流了对解放思想大讨论的认识和体会,深入查摆了工作中存在的问题和不足,提出下一步工作思路和建议。委领导和机关全体干部参加了研讨会。

委党组书记、主任刘明同志指出,解放思想推动高质量发展大讨论开展以来,省民宗委党组高度重视,认真贯彻落实省委部署,相继组织开展了一系列学习讨论活动,取得了一定成效。今天的研讨会就是对前期工作成效的一个检验。刘明同志强调,要紧紧围绕省委统一部署,进一步贯彻落实习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的讲话和视察东北重要指示精神,继续抓紧抓好解放思想大讨论,将大讨论活动不断引向深入。一是坚持补齐短板,准确把握省委开展大讨论的目的和意义,补齐“四个短板”,注重从思想层面解放思想。二是坚持问题导向,结合民族宗教工作实际找准问题,解决问题。三是坚持以上率下。班子成员、处室负责人要带头解放思想,要有“斗争精神”,主动更新观念,持续进行实践探索和理论创新。四是坚持联系实际,开展解放思想大讨论要紧密结合工作实际。努力克服争先创优意识不强、创新能力不强、工作跑粗精心化不够等问题,要强化担当意识,勇于担当,通过不断学习开拓视野、积累经验提高创新能力。

秦志忠就贯彻会议精神提出三点要求。一是通过开展大讨论,进一步加强对习近平总书记重要讲话和重要指示精神的学习和思考,要在学懂弄通做实上下功夫。二是进一步加强机关作风建设,提升干部的精气神。三是做好解放思想推动高质量发展大讨论成果的应用转化,真正把大讨论成果转化为推动民族宗教工作高质量发展的实际行动。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有