黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 时政要闻

省委召开常委会会议 张庆伟主持
日期:2019-02-28 来源: 编辑:彭涛

27日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神,审议《黑龙江省关于分类推进人才评价机制改革的实施意见》《黑龙江省促进新一代人工智能发展的实施意见》,听取第21届中国科协年会筹备情况汇报,研究部署相关工作。

王文涛、陈海波、李海涛、甘荣坤、王永康、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。胡亚枫、程志明、沈莹、吕维峰列席会议。

会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,坚决落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署。要提高政治站位,对照脱贫攻坚专项巡视发现问题自我加压、自查自检,增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化问题导向,深入查摆、举一反三,切实加大脱贫攻坚领域问题整改力度。要建立长效机制,在政策落实、工作调度、贫困帮扶等方面形成一套真脱贫、脱真贫、防返贫的机制制度。要压实整改责任,强化党委(党组)书记第一责任人责任,安排专门力量督促整改,确保各项整改任务落到实处,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,要高度重视人才评价工作,坚持党管人才与市场化选用人才相结合,统筹推动人才评价机制改革,抓好政策落地见效。要改革创新人才评价机制,注重人才分类评价的科学性、实用性,科学设置评价标准,创新评价方式,形成导向鲜明、定位精准、规范有序、竞争择优的人才评价机制。要留住用好各方面人才,健全完善人才政策,创新人才管理使用机制,最大限度地激发和释放人才创新创业活力。

会议强调,要高度重视新一代人工智能发展,充分认识人工智能对龙江创新发展的引领作用。要加强人工智能创新能力建设,努力在关键核心技术方面取得突破性进展。要加快人工智能产业化应用,结合实施“头雁行动”找准突破口,推动人工智能与相关产业融合、向各个领域拓展。要强化对新一代人工智能发展的组织推进,努力汇聚各方工作合力。

会议强调,要认真筹备第21届中国科协年会,加强组织领导,搞好对接协调,科学确定调研选题,真正把中国科协年会办成助力龙江发展和展示龙江形象的重要平台。

会议还研究了《省政协2019年协商工作计划》及其他事项。

会前省委常委会学习了《社会主义学院工作条例》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》,有关部门负责同志进行了讲解。

有关部门负责同志列席会议。(来源:省政府网站)

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有