黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民宗委党组召开2018年班子民主生活会
日期:2019-01-28 来源: 编辑:彭涛

根据黑组通字〔2018〕56号文件要求和省委统一部署,1月25日,省民宗党组召开2018年班子民主生活会。

会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处”为主题,联系班子和个人实际,联系带头落实习近平总书记重要指示批示和对我省重要讲话精神实际,联系带头执行中央八项规定及省委九项规定精神的实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风解放思想等4个方面进行自我检查、党性分析,深入查摆问题、深刻剖析原因,认真严肃开展批评和自我批评。

党组书记刘明主持会议。省委组织部督导组一行4人到会指导。

党组班子对开好这次民主生活会高度重视。会前,紧紧抓住征求意见这个环节,扩展了征求意见的范围,征求领导部门和主管领导部分市(地)民族宗教工作部门干部和部分基层代表机关离退休老干部直属单位黑龙江民族职业学院等多个层面的意见和建议。这次民主生活会征求到的意见和建议质量较高,拓宽了班子自身查找问题的视野,为班子深入查找问题,做好对照检查奠定了良好基础。刘明班子同志和各处室主要负责同志、班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间深入开展谈心谈话。刘明同志主持起草委班子对照检查材料,班子同志认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了深入细致的准备。

生活会上,刘明首先作个人对照检查,班子成员逐个进行对照检查,并开展批评。大家在发言中紧密联系自身实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,深入查摆方面存在的问题,问题查摆深入具体,自我剖析触及灵魂,相互批评动真碰硬,是什么问题就指出什么问题,有什么话就说在当面,充分体现了对同志真诚帮助和对事业、对组织高度负责的精神。围绕查摆出的问题,大家都明确了整改方向,提出的整改措施具体实在。

刘明在总结讲话中提出三点要求:一是提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。贯彻落实好民主生活会常态化要求,做到把批评和自我批评融入日常化为习惯,经常性进行政治历练。二是做好整改工作。按照省委要求,结合本次民主生活会批评与自我批评所提问题和对照检查中查摆出问题的整改工作要做深做实,举一反三,深入研究。针对征求意见时群众反应强烈的问题要专门召开会议研究,制定整改措施,给群众一个满意的答复。三是运用好民主生活会的成果。贯彻落实好省委要求,日常工作中坚持用好民主生活会的方式解决重大问题。使解决查摆问题的过程成为不断提高我们工作能力水平的过程。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有