黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

贴心服务暖人心 真情感谢送锦旗
日期:2019-01-31 来源: 编辑:彭涛

130日,巴彦他拉村党支部书记代表巴彦他拉村,将一面写有“精准扶贫办实事情系百姓暖人心”的锦旗送到省民宗委刘明主任的手中,衷心感谢省民宗委为全村经济社会发展和老百姓的幸福生活所付出的努力

巴彦他拉村是省民宗委帮扶的建档立卡贫困村,自2015年以来,累计为全村争取各类资金近1亿元,围绕巷道、通乡路、油田路、路灯、排水、文化活动广场、特色村寨等,全面进行新建改造和升级。截至2018年末,全村农民人均可支配收入净增长近3000元,建档立卡之初的贫困户78户、162人,只剩下6户、15人未脱贫,基本实现全村整体脱贫。

省民宗委刘明主任表示,将全力支持巴彦他拉村的发展,并鼓励村里发展多元经济,在原有中药材、杂粮种植,奶牛、生猪和家禽养殖的基础上,帮助村民探索发展大榛子种植业,破解产业发展瓶颈,助力全村实现脱贫致富。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有