黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

哈尔滨市民宗局走访慰问新疆青海等地少数民族流动人口
日期:2019-01-31 来源: 编辑:彭涛

为充分体现党和政府对新疆、青海等地少数民族流动人口的关心和重视,近日,哈尔滨市民宗局许群力副局长走访慰问了在哈务工经商的少数民族流动人口代表,并召开座谈会。

许群力实地走访了在哈少数民族流动人口经营的拉面馆、烧烤店、干果摊,详细了解了他们生产经营、子女入学、法律援助、风俗习惯等情况。随后,与少数民族流动人口代表进行了座谈。来自新疆、青海等地的少数民族流动人口代表畅谈了在哈市生活、经商的感想和体会,表达了对党和政府为他们提供语言文化、政策法规等学习机会的感激之情,倾吐了“在哈尔滨体会到进得来、留得下、能生存、能发展”的真实心声。

许群力表示,2018年哈尔滨市民宗局举办了“一周一主题,一地一情怀”的“我的哈尔滨”系列活动,通过学习和参观为在哈务工经商的少数民族流动人口搭建了快速融入的平台,激发了少数民族流动人口在哈尔滨创业发展的热情和信心,有效维护了少数民族群众的合法权益,哈尔滨市民宗局将继续秉持“寓服务于活动、寓管理于教育”的工作理念,不断创新少数民族流动人口服务管理方式,推进少数民族流动人口逐步实现经济融入、文化融入、社会融入、生活融入,切实维护哈尔滨市民族团结进步、社会和谐稳定的良好氛围

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有