黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

省人大民侨外委、省民宗委走访慰问少数民族困难群众
日期:2019-01-30 来源: 编辑:彭涛

体现党和政府对少数民族困难群众的关怀,省人大民侨外委、省民委组成联合慰问组赴齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区走访慰问了部分少数民族困难群众。

1月28午,省人大民侨外委主任委员王群、省民委副主任缪文辉率联合慰问组走访慰问了梅里斯区卧牛吐镇河西达斡尔族村、额尔门沁达斡尔族村的5户少数民族困难群众,代表党和政府送上慰问金和豆油等生活必需品。慰问组深入少数民族困难群众家中,问寒问暖,与群众促膝交谈,了解他们的家庭状况扶贫脱贫情况,鼓励他们坚定信心,自强不息,相信有党和政府及扶贫工作干部的关心扶持,一定可以早日摆脱困境。少数民族困难群众纷纷表达了对党和政府关怀的感激之情

在梅里斯区走访慰问期间,缪文辉同志对镇政府负责人和村干部熟悉掌握困难群众情况、扶贫工作扎实有效给予了充分肯定。梅里斯区政府主要负责人、市区两级民族部门负责同志、镇及村干部分别交换了意见,建议要重视民族区经济社会发展,下大力气做好整体规划,通过少数民族特色村镇建设,推动民族村的高质量发展,有效带动贫困人口脱贫增收,助力少数民族聚居区同全国一道实现全面小康目标。

省人大民侨外委民族宗教处、齐齐哈尔市人大民侨外委、齐齐哈尔市委统战部、梅里斯区民宗局相关负责同志参加慰问。


©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有