黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

哈尔滨基督教界开展春节爱心公益慈善活动
日期:2019-01-29 来源: 编辑:彭涛

日前,哈尔滨市基督教两会主动与统战宗教工作部门和街道社区联系,为当地贫困家庭送爱心,回报社会。

哈尔滨市伯特利教堂在道里区统战部、宗教局和政协民族宗教小组的率领下,举行了2019年爱心公益慈善活动,为道里区及下属4个乡镇的425户困难家庭送去米、面、食用油等日常生活用品。哈尔滨南岗教会在所在社区的协助下,开展了春节前扶贫慰问活动,与社区干部一并将慰问品亲自送到贫困户手中。

扶贫济困,是中华传统美德,也是基督教界一直遵循的理念。哈尔滨基督教界积极挖掘教义教规中与社会主义核心价值观相一致的思想,主动投身和融入社会进步和时代发展的主流,在经济社会发展中发挥积极作用,走与社会主义社会相适应的道路,坚持服务社会、服务人群,积极承担社会责任,已连续多年开展社会公益活动,帮贫扶弱。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有