黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

宗教一处指导省佛教居士林开展消防安全专题讲座
日期:2019-01-29 来源: 编辑:彭涛

为贯彻落实全省消防安全工作会议精神,做好今冬明春火灾防控工作,1月29日,省民宗委一处邀请中国安全健康网黑龙江站姜言君主任在省佛教居士林开展了消防知识普及专题讲座。省佛教居士林共五十余人参加了本次讲座,省佛教协会、省伊斯兰教协会驻会工作人员也参加了学习培训。

姜言君主任在本次讲座中深入浅出地讲解了火灾的类型、如何正确使用各类灭火器等消防知识,告诫大家要强化消防安全意识,提高自防自救能力。省民宗委宗教一处处长在讲座结束时谈到,安全不能等待,生命不能重来,省佛教、伊斯兰教团体在春节前后要重视消防安全,进一步强化各活动场所消防安全隐患排查,及时消除场所火灾隐患,过一个安全祥和的新春佳节。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有