黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 时政要闻

贾玉梅到绥化齐齐哈尔调研时强调:扎实做好农村农业工作 助力农民增收生活幸福
日期:2019-01-25 来源: 编辑:彭涛

  21日至23日,省委常委、副省长贾玉梅带领省农业农村厅、省扶贫办等单位有关负责同志,先后赴绥化市、齐齐哈尔市,就脱贫攻坚、秸秆离田及综合利用、“大棚房”清理整治、非洲猪瘟疫情防控、农民增收、农村人居环境整治等工作开展调研。

  在绥化期间,贾玉梅一行来到海伦市利民节能锅炉制造有限公司、龙海食品有限公司、地势坤热电联产公司、黑龙江黑臻生物科技有限公司等企业进行了实地调研。在齐齐哈尔期间,贾玉梅深入拜泉县、富裕县、泰来县村屯,考察了商贸公司、项目现场、农民合作社等。

  贾玉梅强调,要按照中央及省委省政府部署,继续扛起扶贫攻坚硬任务,提高政治站位,下真功夫、细功夫,有针对性地分析研究措施,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要谋划脱贫攻坚后续工作与乡村振兴战略工作相衔接,推动乡村人居环境治理,分析好资源优势、释放好资源潜力、谋划好产业发展,找准定位,补齐营销短板,发挥好科技在农业中的引领作用,提高市场竞争力。要以“咬定青山不放松”的精神,切实让农民生活好起来、腰包鼓起来,让群众有更多的幸福感、获得感和安全感。

  调研中,贾玉梅对富裕县龙安桥镇小河东村芦苇秸秆再利用的做法给予充分肯定。同时,就非洲猪瘟疫情防控提出,要严格把控生猪饲料来源,杜绝携带病菌入场情况的发生,全面做好专业防控和群防群控相关工作。(来源:省政府网站)

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有