黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

黑龙江省民族宗教事务委员会成功举办全省民族宗教干部培训
日期:2018-12-05 来源: 编辑:彭涛

11月26日30日,由黑龙江省民宗委组织的全省民族宗教干部培训班在黑龙江民族职业学院成功举办来自全省13个市(地)民族宗教局分管领导、相关科室干部,部分县(市、区)民族宗教工作部门负责人共计96人参加了培训。

省民宗委副主任秦志忠同志出席开班式并讲话,要求学员们要珍惜学习机会,把握重点内容,严守学习纪律,切实增强做好新时期民族宗教工作的能力和水平。

此次培训,是省民宗委将拟举办的民族宗教网络舆情工作培训、宗教干部培训等多项内容进行统筹安排的综合性培训采取理论教学、现场教学、小组讨论等方式进行,邀请相关领域的专家名师授课,主要讲授习近平经济建设思想、网络舆情应对处置、网络宗教事务管理、天主教工作的形势和任务、行政执法理论与实务等方面的内容。

通过为期5天的培训,进一步提高了我省民族宗教工作干部队伍的业务素质和综合能力,对于大家改进工作方法、提高行政效能、推动工作完成具有很强的指导意义。学员们表示要尽快把学到的知识转化为工作实践,更好地为我省民族宗教工作服务。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有