黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

黑龙江省民族宗教事务委员会关于印发《省民宗委系统关于开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》的通知
日期:2018-11-29 来源: 编辑:彭涛

民宗组发20182

 为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,根据省委办公厅关于《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》的总体部署和《省直机关解放思想推动高质量发展大讨论工作方案》,结合民族宗教工作实际,制定如下实施方案。

一、总体要求

一是深入学习领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神,提高政治站位和工作站位,深刻认识开展解放思想推动高质量发展大讨论的意义,增强责任感和使命感。二是坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,切实解放思想、找准发展方向、理清工作思路、制定有效措施。三是引导党员干部增强干事创业的内生动力,立足岗位,见诸行动,实现工作质量、工作效率、工作水平全面提升。四是努力冲破束缚各方面创造活力的制度和观念障碍,强化改革创新意识,将大讨论成果转化为推动民族宗教工作上水平上台阶的成效。

二、讨论内容

(一)围绕扭转部门格局的狭隘思维解放思想,树牢政治意识大局意识。