黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

黑龙江神学院全体师生参观黑龙江省民族博物馆——文庙
日期:2018-10-29 来源: 编辑:彭涛

为进一步丰富宗教院校爱国主义教育内容,激发宗教院校师生的爱国情怀和民族归属感,2018年10月18日,省宗教组织黑龙江神学院全体师生及教牧提高参观了黑龙江省民族博物馆——文庙。

哈尔滨文庙始建于1926年,建成于1929年,为三进式中国古典建筑群,同时也是东北地区规模最大的文庙。通过讲解员的认真讲解,师生们亲身了解了儒家文化,体会了儒家核心思想恕、忠、孝、、勇、仁、义、礼、智、信的深刻内涵。

参观结束后,师生们感叹中华文化博大精深,儒家文化源远流长。基督教中国化作为目前龙江基督教界的重要课题,了解和融入传统文化已然成为解题的重要途径。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有