黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

中国天主教“一会一团”调研组来我省进行民主办教“三个制度”和教职认定办法贯彻落实情况调研
日期:2018-10-19 来源: 编辑:彭涛

10月15日,由中国天主教爱国会主席中国天主教主教团副主席房兴耀主教为组长,中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙中国天主教爱国会副主席岳福生主教和中国天主教主教团副主席裴军民主教为成员的调研组,在我省进行了民主办教《中国天主教爱国会工作条例》、《中国天主教爱国会、中国天主教主教团联席会议制度》和《中国天主教教区管理制度(以下简称“三个制度”)及《中国天主教教职人员认定办法》贯彻落实情况的调研。

调研组先后哈尔滨市呼兰区天主堂、哈尔滨市士课街天主堂和主教府堂进行实地调研主教府堂召开的座谈会上,黑龙江省天主教“两会”主席岳福生主教汇报黑龙江省天主教两会和黑龙江教区多年来在贯彻落实“三个制度”《中国天主教教职人员认定办法》采取的一系列措施和取得的成果。房兴耀主教黑龙江省天主教“两会”和黑龙江教区在贯彻落实“三个制度”《中国天主教教职人员认定办法》中所做的工作给予充分肯定,对存在的实际困难和问题提出了针对性的建议,并希望龙江天主教界坚定的爱国爱教、坚持走独立自主自办和中国化道路,为龙江经济社会建设作出天主教界的应有的贡献。

黑龙江省宗教事务局相关工作人员陪同调研组到宗教活动场所调研。

 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有