黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

黑龙江省天主教两会举办第三期全省教职人员和骨干教友培训班
日期:2018-03-11 来源: 编辑:彭涛

201835日至9日,黑龙江省天主教两会在哈尔滨市举办第三期全省教职人员和骨干教友培训班岳福生主教和全省神甫、修士骨干教友等97参加了此次培训。

近年来,黑龙江省天主教两会加强全省天主教人才建设,从2016年开始,每年举办一期全省神职人员和骨干教友培训班,形成了政策法规、综合管理、神学思想、中国传统文化和教区制度等培训版块。本期培训由政策法规、神学思想和教区制度版块组成,在政策法规版块,省宗教局宗教三处逯民处长向学员讲解了新修订施行的《宗教事务条例》和《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》及配套规章;省直机关党校孙赫东副教授以《新时代的政治宣言和行动纲领》为题,为学员解读了党的十九大报告精神。在神学思想版块,北京教区王和平神甫讲授了教会伦理;我省王龙神甫与学员分享探讨《圣经》心得。在教区制度版块,岳福生主教带领学员共同学习黑龙江教区和堂区管理制度,解答有关问题。

学员一致表示,此次培训课程让大家了解国家大事,由衷自豪,倍增了信心;知晓宗教法规,遵法守法,武装了自己;学习神学思想,联系实际,增强了信仰;掌握教区堂区制度,参与民主管理,坚定了独立自主自办原则。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有