黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 时政要闻

陆昊主持召开省中央环境保护督察整改工作领导小组第四次会议 加强方案科学性和工作过程管控 坚决完成中央环保督察反馈问题整改工作 陈海波出席并讲话
日期:2018-02-26 来源: 编辑:彭涛

 24日上午,黑龙江省中央环境保护督察整改工作领导小组第四次会议在哈尔滨举行。省委副书记、省长、省委省政府环保督察整改工作领导小组组长陆昊主持会议并讲话。省委副书记、环保督察整改工作领导小组副组长陈海波,副省长、环保督察整改工作领导小组副组长程志明出席会议并讲话。省环保厅通报中央环保督察反馈问题整改工作总体情况、存在问题及下步工作安排。

 陆昊强调,中央环保督察反馈问题整改总体进展顺利,也存在不容忽视的问题。要用实际行动体现“四个意识”、贯彻“五位一体”总体布局、体现绿色发展理念、体现坚持以人民为中心的发展思想,坚决守住环保底线。既要坚决做好中央环保督察整改工作,也要坚决防控新污染源生成,特别是水源地保护、大气污染、畜牧业新增污染、工业企业排污等。

 陆昊要求,对目前未完成整改的6项问题、年内应完成整改的5项问题、2020年应完成整改的10项问题进行公开挂牌督办。对整改问题的分析、节奏把握要科学、具体、专业化,体现技术标准和投入,以此合理、实事求是地在中央环保督察组的总体整改节奏内确定我省整改工作完成时限和主要控制节点。6项未完成的要尽快完成;5项要求年内完成整改的项目要逐一制定技术和投入方案,明确完成时限;10项中期整改项目要重新科学论证方案,明确2018年底、2019年底、2020年底3个控制节点的完成指标。相关地市要在3月底前将上述3类问题整改方案报送省委省政府中央环保督察整改工作领导小组。省直相关部门要加强对整改工作的专业化、具体化指导,准确掌握情况,提出合理建议。

 会上详细听取哈尔滨市3台10蒸吨以上锅炉达标改造、磨盘山水库保护区内居民生活污水收集处置;牡丹江市亿丰煤气公司焦炉关停;双鸭山市虹焱热电公司2台机组升级改造,建龙钢铁有限公司异味污染处理,厂界及污染监控区域内2个固定监测站建设;兰西、肇东、海伦3个垃圾处理项目建设,巴彦、克山、拜泉、加格达奇4个垃圾处理项目建成投运等6项问题未完成整改原因和下步完成措施,以及佳木斯市江北饮用水水源地拆建工程情况汇报,分析原因,提出建议。

 省中央环保督察整改工作领导小组成员单位及有关省直单位主要负责同志;哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、双鸭山、七台河市作书面整改情况汇报,分管负责同志参加会议。(来源:省政府网站)

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有