黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 时政要闻

龙江冰雪游再掀热潮
日期:2018-02-22 来源: 编辑:彭涛

金狗纳福,冰雪夺睛。2018年春节黄金周期间,龙江冰雪再成国内游客关注热点,哈尔滨冰雪大世界除夕当天五次登上央视。数据显示,哈尔滨比肩北京、三亚,成为黄金周最热门国内游目的地之一。

春节前后,全省各地举办了近70项特色活动,包括民俗秧歌、冰雪乐园、专业赛事、林海穿越等冰雪项目,为广大游客提供了多元化选择。春节期间,哈尔滨万达冰灯大世界推出万达福到家新年活动,园区内每天轮番上演巴伐利亚舞、东北特色民俗大巡游、俄罗斯风情歌舞秀等风情表演,大年初二至初七,这里每天上演大型烟花秀。五大连池风景区举办了冰雪花灯节和预示吉祥的祈福庙会。

多姿的冰雪多彩的活动引得游客纷纷涌入。我省各大滑雪场春节期间吸引了大批滑雪发烧友,亚布力阳光度假村大年初二到初五迎来游客接待高峰,日均接待超过2000人次。五大连池的南北泉、黑龙山、温泊、龙门石寨等景区游客量持续平稳递增。黑河市春节接待游客21万人次,实现旅游收入1亿元,其中出境游客同比增长1.2%,实现旅游收入增长1.2%;入境游客增长15.4%,实现旅游收入增长15.4%

同程国旅与同程艺龙联合发布的《2018春节黄金周旅游与出行消费盘点》显示,春节期间哈尔滨万达娱雪乐园跻身全国最热门的主题乐园,同上海迪士尼乐园、顺德长鹿农庄、四川绵竹九龙滑草场、杭州Hello Kitty乐园、常州中华恐龙园、珠海长隆国际马戏城共同成为游客最喜爱游乐场所;哈尔滨同北京、三亚、厦门、昆明、广州、西安、承德、成都、桂林等城市共同成为最热门的国内游目的地。(来源:省政府网站)

 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有