黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

黑龙江省民委(宗教局)在春节期间开展安全生产大检查
日期:2018-02-22 来源: 编辑:彭涛

按照省政府统一部署,省民委(宗教局)于2月16日至18日春节期间,开展了全省民族宗教系统安全大检查工作。省民委(宗教局)检查组重点对人员密集的哈尔滨市佛教极乐寺、哈尔滨伊斯兰教道外清真寺、哈尔滨大直街基督教堂、天主教黑龙江教区主教府教堂、哈尔滨东正教圣母帡幪教堂和道教圣清观等六种宗教的多个重点寺观教堂进行了安全生产抽查。

检查组按照宗教特点,以佛道教“头柱香”、伊斯兰教“主麻日”,基督教、天主教和东正教的第一个“礼拜日”为重点时间节点检查了宗教活动场所消防设施和通道、电器线路、应急照明、主体责任、值班值宿、应急处置预案和食品卫生等制度落实情况。针对寺院宫观头柱香”活动,明确要求严禁在宗教活动场所内燃放烟花爆竹,严禁在殿堂内点香烧烛、使用明火,疏导香客到固定地点燃放香烛并指定专人持续监管。检查组不断向宗教活动场所负责人和宗教教职人员强调,要加强节日期间宗教活动的安全工作,确保信教群众过一个祥和、平安的春节。

省民委(宗教局)副巡视员张越,哈尔滨市民宗局局长杨国民、副巡视员刘树梅,及省民委(宗教局)和哈尔滨市民宗局相关处室负责人和工作人员参加检查。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有