黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

佳木斯赫哲族文创作品亮相德国 尽显东方魅力
日期:2018-02-09 来源: 编辑:彭涛

从市博物馆获悉,佳木斯市赫哲族鱼皮系列文化创意产品首次亮相法兰克福“Paperworld 2018”博览会,此次博览会1月27日在德国法兰克福展览中心开幕。    
  本次博览会由中国文物交流中心与法兰克福展览有限公司主办,展会为期4天。法兰克福办公用品博览会是世界上展出规模最大、层次最高的专业纸制品、办公用品和文化创意的贸易博览会,来自66个国家和地区的1641家企业参展,共吸引了来自145个国家和地区的4万余位专业观众莅临展会。 
  此次参展包括北京故宫博物院在内的近20家具有代表性的中国文博单位,在以“中国文博创意”为主题设立的“东方文化元素展示区”惊艳亮相。佳木斯市博物馆参展的赫哲族鱼皮系列展品中,包括具有本地特色赫哲元素的鱼皮衣、鱼皮挂件、鱼皮钥匙扣、抱枕、U型枕、长巾、方巾、餐具、木梳、小镜、U盘和烙画、剪纸等四大类18种赫哲族鱼皮系列文创产品。独特的产品吸引了参观者极大的关注。 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有