黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

牡丹江市召开全市宗教工作会议
日期:2018-02-09 来源: 编辑:彭涛

为深入贯彻落实全国、全省宗教局长会议精神,做好今年宗教工作,2月7日,牡丹江市政府在江南党政办公中心召开了全市宗教工作会议,来自各县(市)区主管宗教领导、民宗局(办)局长(主任)、镜管委负责宗教工作领导及具体部门负责人,市公安局、市政法委防范办等主管领导参加。

会上传达了全国、全省宗教局长会议精神;市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长金京振总结回顾了2017年全市宗教工作,安排部署了2018年宗教工作任务;市政府副市长、市公安局局长杜吉君出席会议并作重要讲话。

杜吉君指出,过去的一年,我市宗教工作在市委市政府的正确领导下,全面贯彻落实党的宗教工作方针,依法管理宗教事务,尊重保障信教群众宗教信仰自由,党同宗教界爱国统一战线不断巩固,全市宗教领域和谐稳定,宗教关系和顺,为全市经济社会稳步发展发挥了积极的作用。

杜吉君强调,做好2018年宗教工作,一要要充分认识新时代我市宗教工作面临的新形势新问题,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,牢固树立“四个意识”,切实提升政治站位,牢牢把握好新时代宗教领域的阶段性特征,着力提高宗教工作的科学性、预见性和实效性,确保宗教工作健康稳步发展;二要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚定不移地坚持宗教的中国化方向,全力推动各宗教实现“政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应”,加强宗教团体自身建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应;三要进一步强化突出依法管理,全面提升宗教工作法治化水平,要切实抓好国家新修订的《宗教事务条例》的宣传贯彻和实施工作,着力解决宗教领域突出问题。加强治理佛教道教商业化行为和私建滥建露天宗教造像问题,严禁商业社会资本介入佛教道教和参与寺观管理。全面推进依法治理基督教私设聚会点工作,对基督教私设聚会点要精准识别,切实摸清底数、建档立卡,实现分类治理,确保治理基督教私设聚会点“宝清模式”在全市全面铺开;四要全面加强党的领导,确保宗教工作机构、人员编制、宗教工作专项经费落实到位。


 

 

 

 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有