黑龙江省民委网 > 民族事务 > 民族团结

黑龙江省民委创新开展新时代民族团结进步宣传教育工作
日期:2018-02-08 来源: 编辑:彭涛

为积极响应习近平总书记在十九大报告中关于深化民族团结进步教育的号召,进一步加强和改进黑龙江省新时代民族团结进步宣传教育工作,创新民族团结进步宣传教育的方式方法,黑龙江省民委组织专门力量,以全国民族团结进步模范、黑龙江民族职业学院民族预科部新疆学生辅导员、省十三届人大代表秦桂芝的先进事迹为原型,制作了微文学音频作品“让我叫您一声秦妈妈”。该作品已在黑龙江广播电台、东北网等媒体进行了宣传报道,其后续的宣传推广工作正在进行中。

黑龙江省民委牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”民族工作主题,以增强“五个认同”为重点,积极培育民族团结进步的种子,充分利用现代传媒技术,创新方式载体,不断推动各族群众交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,在润物细无声中弘扬主旋律、传递正能量,增强了民族工作的社会影响力,为加强民族团结、维护社会稳定发挥了积极的促进作用。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有