黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

黑龙江省佛教协会召开2018年第一次会长办公(扩大)会议
日期:2018-02-01 来源: 编辑:彭涛

1月29日,黑龙江省佛教协会2018年第一次会长办公(扩大)会议在哈尔滨极乐寺召开。中国佛教协会副会长、黑龙江省佛教协会会长静波法师以及各市(地)佛教协会负责人参会。静波会长通报了省佛协2017年工作总结及2018年工作计划,本英副会长传达了《关于宗教界积极参与反邪教工作的倡议书》,各市(地)佛教协会汇报了2017年开展的主要工作。

张越副巡视员在会上讲话,他首先肯定了省佛协2017年做出的大量工作卓有成效,这些工作对指导各地市工作起到了积极作用。同时,提出了几点要求:一是省佛协今年要全面贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持我省佛教的中国化方向,深入开展社会主义核心价值观进院校、进团体、进场所的“三进”活动,弘扬中华优秀传统文化,尤其是挖掘我们自身的文化,讲好我们的故事;三是学习贯彻好新修订的《宗教事务条例》,坚持问题导向,加强全省佛教界自身建设;四是治理佛教的商业化问题,要明确佛教活动场所的非盈利性质,严禁商业资本介入佛教,不得假借佛教名义开展活动、谋取利益。

宗教一处相关人员传达了全国及全省宗教局长会议精神,并强调各地市佛协负责人要深入贯彻全国宗教工作会议精神,积极配合省宗教事务局开展“双随机一公开”检查工作,落实国家十二部门《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》文件精神,为全省宗教界和谐稳定做出积极贡献。

 


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有