黑龙江省民委网 > 民族事务 > 民族工作

省民委召开“共建和谐邻里情,民族团结一家亲”迎新春茶话会
日期:2018-01-30 来源: 编辑:彭涛

2018年新春佳节即将到来之际,为帮助在哈少数民族流动人员度过一个欢乐祥和的节日,省民委会同新疆工作组、哈尔滨市民宗局于1月26上午召开了“共建和谐邻里情,民族团结一家亲”迎新春茶话会。在哈新疆籍少数民族流动人员代表及其邻居、哈尔滨市道外区南坎社区干部共50余人参加了茶话会。省民委政法处、新疆工作组、哈尔滨市民宗局政法处负责人出席茶话会。

茶话会上,与会人员共同回顾了过去一年里,广大少数民族流动人员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省、市民族工作部门和新疆工作组的支持帮助下,热爱祖国,热爱中华民族大家庭,把驻地当故乡,把邻里当亲人,守法经商,争做好市民,努力实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的历程。少数民族流动人员与“好邻居”代表们讲述了双方友好交往的小故事,生动地再现了邻里间和谐相处、其乐融融的生活场景。省民委及市民宗局干部现场了解了少数民族流动人员在务工经商及生活中遇到的问题和困难。

参加茶话会人员即兴表演了歌曲、民族乐器、舞蹈和诗朗诵等节目,在欢乐的节拍、淳朴的歌声中,共同畅想美好生活,珍爱民族团结,祝福伟大祖国繁荣富强!



©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有