黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 大事记 > 民族

省民委驻村工作队精准扶贫记事(二十二)
日期:2018-01-22 来源: 编辑:彭涛

省民委驻村工作队协助巴彦他位村启动村委会换届工作

按照巴彦查干乡启动村委会换届选举工作部署,在省民委驻村工作队协助下,巴彦他拉村村委会换届工作启动。2018年1月3日召开村民代表会议,推选9人为村民选举委员会委员,并在村服务站对9名委员进行培训。随后,巴彦他拉村党支部召开支委会和村委会会议学习《中国共产党农村基层组织工作条例》。

会后,驻村工作队与巴彦他拉村村民选举委员会共同研究村委会换届选举筹备工作,谋划选民登记、选举过程、人员分派及突发事件处置等各项工作。全村共登记并公示选民1573人。

巴彦他拉村获得全省民族团结创建活动示范单位称号

2018年1月18日,全省民族宗教局长会议在哈尔滨和平邨宾馆召开,会上,对全省民族团结创建活动示范单位进行表彰。巴彦他拉村获得全省民族团结创建活动示范单位称号,村支部书记黄太林到主席台领奖。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有