黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

黑龙江省天主教两会召开2017年度工作会议
日期:2018-01-25 来源: 编辑:彭涛

    2018年1月23日,黑龙江省天主教“两会”召开七届第五次常委(扩大)会议暨2017年度工作会议。省民委(宗教局)副巡视员张越,宗教三处有关同志,省天主教两会常委,教区神甫共40余人参加会议。会议学习传达了全省民族宗教局长会议精神,对教区征文活动获奖人员进行表彰奖励,3名获奖神甫在会议上作了发言,岳福生主教对省天主教两会及教区2017年度工作进行了总结。

    张越副巡视员代表省民委(宗教局)和刘明主任对省天主教两会2017年的工作给予了肯定。要求省天主教两会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持宗教工作中国化方向,坚持宗教与社会主义社会相适应开展工作。一是全省神职人员和教友要珍惜新时代赋予的发展环境,深入学习十九大会议精神,把握新时代新思想的内涵。二是牢牢把握难得的历史机遇,以社会主义核心价值观为引领使之成为宗教界人士和信教群众的自觉追求与行为规范。三是珍惜新时代发展赋予的使命。神职人员要对信众,对宗教团体履职尽责做好本职工作。四是要坚定立场,讲政治、讲忠诚,不说违心话,不做两面人。教职人员要按照政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时刻起作用的标准严格要求自己,坚定走独立自主自办教会道路的信心与决心,抓住机遇,努力进取,推进我省天主教事业不断取得新成绩。

    23日下午,部分堂区神甫就全年牧灵福传及堂区管理等工作情况向教区主教及省两会进行述职。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有