黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 大事记 > 民族

黑龙江民族职业学院秦桂芝老师光荣当选黑龙江省人大代表
日期:2018-01-24 来源: 编辑:彭涛

2018年1月,由黑龙江省民族事务委员会推荐,经黑龙江省十二届人大常委会第三十八次会议确认,黑龙江省第十三届人民代表大会代表578名,黑龙江民族职业学院秦桂芝老师光荣当选。

秦桂芝老师是黑龙江民族职业学院民族预科部副书记、秦桂芝工作室主任、辅导员,自2012年开始担任新疆学生的辅导员。在工作中,她把全部心思和感情都投放在学生身上,用爱心和真情跨越地域、年龄的代沟和文化,成为一群90后新疆孩子们心里最喜欢、最爱戴和最尊敬的“秦妈妈”。她坚持“平等、爱护、融入”的理念,将民族团结、民族和谐的“种子”植入学生的心中。2014年6月,在省民委(宗教局)和教育厅的支持下,学院建立起了“秦桂芝工作室”,搭建起立足学院、面向全省高校的教育管理服务新疆籍少数民族学生平台,释放着高校育人合力的价值。以秦桂芝同志为代表的教育管理服务新疆籍少数民族学生团队的育人工作,先后得到省、部级领导批示肯定。秦桂芝老师先后获得黑龙江省高校教师年度人物、全国民族团结进步模范个人、“感动龙江”年度人物提名奖、黑龙江省高校辅导员年度人物、黑龙江最美人物(教师)等奖项。2017年入选省教育系统党的十九大精神“百人宣讲团”。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有