黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 时政要闻

张庆伟陆昊会见京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东一行
日期:2018-01-16 来源: 编辑:彭涛

15日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨会见京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东一行,并见证北大荒集团与京东集团战略合作框架协议签约仪式。

张庆伟、陆昊对刘强东一行表示欢迎,对京东集团取得的业绩和为黑龙江发展作出的贡献表示赞赏。张庆伟指出,当前,我们正在深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记对我省重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,做好“三篇大文章”、推进国企国资改革、围绕打造“一个窗口、建设四个区”深化全方位对外开放,这些领域与京东集团的发展思路高度契合,双方合作具有广阔空间。希望双方进一步深化交流合作,促进龙江新产业、新业态、新商业模式发展,促进龙江经济转型,补齐发展短板,实现互利共赢。我们将一如既往支持京东集团发展,转变思想观念、转变政府职能、优化营商环境,推进法治建设,切实做好各项服务保障工作,推动双方合作不断取得新进展。

刘强东介绍了京东集团发展及在我省业务开展情况,对黑龙江给予京东集团的大力支持表示感谢。他表示,黑龙江农业、生态等资源优势明显,发展潜力很大,目前京东集团与黑龙江合作已经取得初步成果,相关合作项目正在顺利推进。下一步,京东集团将积极落实双方合作协议,加大投资力度,务实推动电子商务、现代物流、云计算、智慧农业产业链、对俄经贸等领域合作,进一步丰富合作内涵,提升合作水平,助力现代化新龙江建设。

省领导王兆力、贾玉梅,省直有关部门负责同志参加会见和签约仪式。(来源:省政府网站)

 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有