黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民委(宗教局)圆满完成机关党委书记抓基层党建述职评议和基层党建全面提升工程的考核工作
日期:2017-12-27 来源: 编辑:彭涛

12月27日上午,按照省委组织部《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作通知》和省直机关工委《关于做好2017年度省直机关基层党建考核和述职评议考核工作的通知》要求,省直机关工委第八考核组在组长工委组织部副部长王海明的带领下来到省民委(宗教局)就机关党委书记抓基层党建述职评议和基层党建全面提升工程进行考核。

委(局)领导高度重视这次迎检考核工作,机关党委做了充分细致的准备,机关各支部和全体党员干部积极配合、大力支持,使各项准备工作特别是佐证材料整齐、全面,目录清晰、准确无误,全面真实地反映了一年来委(局)机关党的建设工作质量和水平,受到考核组的充分肯定。

 

首先,考核组对省民委(宗教局)2017年度基层党建全面提升工程完成情况进行考核。通过查阅党建工作佐证资料、查看党员干部学习笔记、深入支部实地检查、个别谈话等方式进行全面认定,采取定量与定性相结合的考核方式作出综合评价。 

其次,考核组对机关党委书记刘明抓机关党建工作述职进行评议考核。刘明同志述职后,参加会议的委(局)机关全体党员干部对照评价内容和评价标准进行现场打分评议。 

机关党委书记党建述职评议考核工作是落实省委组织部《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作通知》要求的规定动作,是对“一把手”履行抓党建职责的检验和考核。省直机关党建提升工程是省直机关落实全面从严治党要求的总体设计,省委高度重视,以省委办公厅正式文件印发了党建提升工程方案;省委考评办又把提升工程列入省直部门目标责任制主体责任目标,并把工委考核验收的结果作为主体责任目标考核依据。这两项考核任务既是推动全面从严治党向纵深发展、提高机关党建工作质量的有效载体,又是完成省委年度工作安排、全面检验党建任务完成情况的重要措施。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有