黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

黑龙江省天主教两会召开全省天主教教职人员会议学习新修订《宗教事务条例》
日期:2017-09-27 来源: 编辑:彭涛

9月23日,黑龙江省天主教两会在主教府召开全省天主教教职人员会议,集体学习国家宗教局王作安局长关于学习贯彻新修订的宗教事务条例》的署名文章和新修订的《宗教事务条例》。学习后,岳福生主教向全省32名天主教教职人员颁发了《天主教教职人员证》。

在学习中,全省天主教教职人员一致认为,新修订的《宗教事务条例》是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,对于解决新形势下宗教领域出现的新问题具有很强的针对性,有利于维护公民宗教信仰自由和宗教界合法权益,有利于维护国家安全和社会和谐,有利于积极引导宗教与社会主义社会相适应

按照《国家宗教事务局关于做好道教天主教教职人员证书颁发工作的通知》(国宗函201761号)的精神,学习后,颁发了天主教教职人员证》,该证中国天主教“一会一团”统一印制,面向经黑龙江省天主教教务委员会认定和黑龙江省宗教局备案的天主教教职人员核发。证件的基本信息比较完整,规范了发证单位和备案机关,每位神甫拥有唯一的备案编号,并填有其居民身份证号,增强了教职人员证的规范性、权威性和公信力。颁发《天主教教职人员证》,是规范天主教教职人员管理的一项基础性工作,对于巩固和深化认定备案工作成果,加强天主教教职人员的管理,维护天主教界合法权益具有重要意义。



©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有