黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

齐齐哈尔市不断强化对少数民族发展资金的管理工作
日期:2017-09-22 来源: 编辑:彭涛

齐齐哈尔市作为全省扶贫工作重点地区,有25个少数民族村纳入全省扶贫开发建档立卡贫困民族村名单,占比为27.8%。为使全市少数民族村加快脱贫致富奔小康的步伐,市民宗局从自身职能出发,不断强化对资金管理工作。 一是思想上加以重视。市民宗局把实施好少数民族发展资金项目作为一项政治任务,坚持从促进民族团结发展社会和谐稳定角度出发,在思想上高度重视,在组织上认真安排,在行动上积极推进,以认识的提高促进了工作落实。二是谋划上贴近实际。对资金如何使用,市民宗局坚持既落实上级要求又考虑地方实际,既立足当前又着眼长远,既考虑迫切需要实施又考虑可适度放缓的项目,坚持实事求是地对民族村所要进行建设的项目进行谋划安排、组织实施,保证了项目资金能更好地发挥效益。三是实施上严格监管。为保证项目施工的质量、发挥资金应有的效益,由财政、扶贫、审计、公共资源、民宗等多部门联动,对项目的可研论证、招标投标、施工质量、资金拨付等全过程进行把关,保证了项目在实施全过程中的顺利进行。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有