黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 大事记 > 民族

省民委驻村工作队精准扶贫记事(九)
日期:2017-09-11 来源: 编辑:彭涛

巴彦他拉村建档立卡贫困户泥草房改造之旅

泥草房,是确定贫困户的重要依据之一。按照省、市、县相关确定贫困户人均收入低于3146元及综合考虑“两不愁,三保障”因素,经多次入户了解,并通过村民代表大会,吴凤兰、赵存友被确定为建档立卡贫困户。

    《杜尔伯特蒙古族自治县人民政府关于印发全县农村危房改造实施意见的通知》(杜政规〔2017〕6号)印发后,经驻村工作队多次入户进行政策宣传和动员,吴凤兰、赵存友决定推倒自家泥草房,改建安全彩钢房。从入户宣传泥草房改造政策到新房建成,只有短短的十几天时间,泥草房告别了历史使命,彻底蜕变为崭新的砖房。

2017年8月22日是个值得纪念的日子,吴凤兰家推倒了泥草房,开始了新房的改建之旅9月5日,吴凤兰家彩钢房安装完进户门,9月10日,吴凤兰家彩钢房内部装修完成大部分8月27日,赵存友家推倒了泥草房9月1日架起了钢骨架挖了沉井,到9月5陆续完成砖墙上铁皮房瓦安装进户门,9月10日,内部装潢完成大半。

吴凤兰、赵存友家马上就可入住新房了

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有