黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 大事记 > 民族

省民委驻村工作队精准扶贫记事(八)
日期:2017-09-05 来源: 编辑:彭涛

巴彦查干乡专题研究落实扶贫工作

       8月28日,为落实省委第五巡视组巡视杜尔伯特县脱贫攻坚问题整改工作会议精神,巴彦查干乡召开有乡干部、包扶县直单位及驻村工作队参加的专项扶贫工作会议。乡扶贫专干尚广飞传达县会议精神,乡党委书记徐亚辉就落实会议精神提出要求巴彦他拉驻村工作队全程参加会议。

8月30日上午,全县脱贫攻坚工作推进会议召开会议传达了《关于印发<全县脱贫攻坚工作任务实施意见>的通知》;对驻村工作队近期工作情况进行总结并对下步管理工作提出具体要求;强调脱贫攻坚中的执纪问责问题。巴彦他拉村支部书记衣孝忠、驻村工作队参加了会议。

8月30日下午,按照县统一部署,启动低保户重新识别工作。巴彦查干乡为做好这项工作,召开动员会议。驻村工作队全程参加会议。

 

维修油田路(塔布路)

 油田路(塔布路)是巴彦他拉村东巴彦他拉屯至林肇路一段长约4公里在前巴彦他拉屯横穿而过的村内道路,属于大庆采油九厂管理,由于年久失修,道路损毁严重,影响了全村人的出行,尤其影响到学生通勤安全。9月3日,村长黄太林协调车辆、铲车,对油田路(塔布路)进行维修,备土、铲土、铺路、平整路面、维护路面。驻村第一书记黄贵超负责引导车辆,驻村工作队全程做好服务。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有