黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省宗教局继续组织哈尔滨佛学院开展爱国主义教育活动
日期:2017-09-11 来源: 编辑:彭涛

为了加强对哈尔滨佛学院师生的爱国主义思想教育,9月7日至8日,省宗教局特邀省委党校(行政学院)的曹学娜、宋铁毅教授等为哈尔滨佛学院的全体师生进行了专题讲座。新考入哈尔滨佛学院的2017期男僧和在校女众部的40名女僧及哈尔滨佛学院全体教师共计80余人参加了学习活动。

曹学娜教授以《积极培育和践行社会主义核心价值观》为主题,进行了专题讲座。她从积极培育和践行社会主义核心价值观的必要性,当前社会主义核心价值观建设面临的问题分析,积极培育和践行社会主义核心价值观的三个方面进行了讲解。宋铁毅教授以《积极适应中国特色社会主义爱国爱教》为主题,进行了专题讲解。

省宗教局宗教一处王德光处长以《做一名爱国守法担当的教职人员》为主题进行了讲座。他先后讲了爱国是成为教职人员的首要条件,要树立重视学法、主动守法的法治意识,最后希望学僧增强责任感与使命感,做勇于担当的新一代教职人员。通过三场讲座的讲解和引导,师生们开阔的视野,进一步理解了开展爱国主义教育的深刻含义意义,增强了爱国情感和社会责任感。

为了支持哈尔滨佛学院办学,加强对全体学僧的爱国主义教育,在讲座前,省宗教局向哈尔滨佛学院赠送了一批爱国主义教育书籍和佛学方面的图书,鼓励学僧们多读书,读好书,为成为优秀僧才奠定坚实的基础。

师生们纷纷表示,在爱国主义进宗教院校系列活动中大家受益匪浅,一定要继续发扬爱国爱教的优良传统,坚持中国化的发展方向,坚持用社会主义核心价值观引领宗教,努力践行佛教慈悲济世、服务众生的精神,真诚希望省宗教局组织的这项活动能够持续开展下去。





©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有