黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

哈尔滨佛学院举行新生开学典礼
日期:2017-09-11 来源: 编辑:彭涛

2017年9月7日,省宗教局指导哈尔滨佛学院隆重举行了2017期新生开学典礼。来自8个省的22位新考入哈尔滨佛学院的男僧和在校女众部的40名女僧及哈尔滨佛学院全体教师共计80余人参加了开学典礼仪式。省宗教局宗教一处王德光、赵红及相关人员、中国佛教协会副会会长、黑龙江省佛教协会会长、哈尔滨佛学院院长静波、副会长中慧等参加了典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中隆重开幕,省宗教局宗教一处处长王德光受局领导委托作了讲话。他希望哈尔滨佛学院新生在两年的学修生活中,努力成为综合素质俱佳的优秀僧才,能够具备按照宗教仪轨,主持佛事活动的能力;能够具备依照法律法规管理寺院的能力;能够具备依照经典,宣讲经典,引导信教群众正信正行的能力,做一名合格的爱国爱教的出家人。新生们纷纷表示一定要珍惜来之不易的学习机会,作顺应时代发展要求的爱国爱教的优秀僧才。

最后,开学典礼在庄严悠扬的《三宝歌》声中结束。




©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有