黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

牡丹江市开展宗教活动场所消防安全知识培训演练活动
日期:2017-09-05 来源: 编辑:彭涛

为加强宗教活动场所消防安全工作确保宗教活动场所人员生命财产安全,近日,牡丹江市佛教协会市佛教圆通讲寺举办了消防安全知识宣传培训演练活动,市圆通讲寺100余人僧众参加了培训演练活动。

在培训班上,市佛教协会邀请了市消安消防知识培训宣教中心朱翔宇等教官为参训人员授课。教官针对宗教活动场所特点,用通俗易懂的讲解方式,从场所用电、用气、用煤、居住环境、开展宗教活动等容易引发火灾的状况及存在的消防安全隐患、如何防止人员踩踏、发生火灾后如何自救逃生、电器设施设备的正确使用、火情紧急情况处置、灭火器的使用方法、火灾应急疏散等知识进行了讲解。并结合国内外宗教活动场所重大火灾案例,触目惊心场面的视频资料,让参加学习的每位受训人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性,大家受益匪浅,效果显著。课后又进行了自救逃生、扑火应急演练。

通过培训,进一步提高了参训人员对消防安全工作重要性的认识,增强了消防安全意识,提升了火灾自救能力,提高了实际操作技能,为宗教活动场所安全工作奠定了良好基础。



©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有