黑龙江省民委网 > 民族事务 > 民族团结

黑龙江省民委组织全省民族宗教干部应急管理培训
日期:2017-09-04 来源: 编辑:彭涛

2017831日,黑龙江省民委喜迎党的十九大胜利召开,结合全省民族团结进步创建和城市民族工作培训,组织了全省民族干部应急管理培训。全省各市(地)民族宗教局主管领导、工作人员,部分县(市、区)民族宗教局负责人,基层单位代表,共计132人参加了培训。

此次培训邀请省委党校哲学教研部主任教授敬海新同志专题讲授提高领导干部危机意识和风险管理能力》。从理解突发公共事件与危机我国应急体系与存在问题,提高应急能力的思路对策三个方面深入浅出的讲授了突发事件的含义、特点、分类,应急预案、应急机制、应急法治,增强危机意识、编制完善预案、应急处置方法、进行危机沟通等内容。通过培训,进一步提高了全省民族宗教工作干部依法妥善处置涉及民族宗教因素引发各类矛盾纠纷问题的能力水平,打牢了全省民政宗教领域安全稳定基础。

 

 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有