黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 大事记 > 民族

贫困民族村村民代表向省民委赠送锦旗
日期:2017-08-29 来源: 编辑:彭涛

8月25日,来自绥化市北林区永安满族镇正黄四村党支部书记金明千和部分村民代表一行五人,专程到哈尔滨市向省民委赠送“惠民工程暖人心、百姓圆梦谢党恩”锦旗。省民委主任刘明、省民委副主任张凯丰和机关各处室主要负责同志与村民代表进行了座谈。

绥化市北林区永安满族镇正黄四村是省扶贫开发建档立卡少数民族贫困村,2016年9月,省民委下拨少数民族发展资金774万元到该村实施精准脱贫项目,具体用于该村6000亩核心区土地的旱改水改造项目,该项目于今年7月正式竣工投产。改造后每公顷土地的流转地价比以前增加4000-6000元,种植水稻可使该村每亩土地年均增收500元,村民每户年均增收8000-10000元,村年均增收300万元以上。

座谈会上,正黄四村村书记金明千介绍说,原来村里的地势低洼,又大部分都是旱田,几乎家家户户种植玉米,一遇到连雨就会产生内涝,村里有水田基础但苦于没有资金,4公里外的水源就是引不进来,这次旱改水项目实施成功,村民们特别感谢党和政府的好政策,少数民族发展资金真正用到了刀刃上,这面锦旗代表了我们对党和政府、对省民委由衷的感谢之情。

省民委主任刘明代表省民委接受锦旗,并对村民代表表示感谢,刘明强调,感谢党和政府的民族政策,感谢村民们对我们的信任,省民委是全省少数民族群众的娘家,我们的日常工作能得到服务对象的认可,是对我们工作的最大鼓舞。同时,希望村里的干部、党员积极发挥作用,带动全体村民共同致富,下一步解决好“卖的好”的问题,省民委会持续关注正黄四村今后的发展。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有