黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 大事记 > 民族

省民委驻村工作队精准扶贫记事(七)
日期:2017-08-29 来源: 编辑:彭涛

巴彦他拉村2017年扶贫项目全面启动

在省、市、县、乡、村的共同努力下,根据实际状况,结合现有资源,研究谋划了巴彦他拉村2017年扶贫项目15个,目前已完工2项(林肇路震荡线工程、林下桔梗种植),正在施工2项(标准化生猪牧场、自驾逸站),持续施工1项(泥草房改造)。下一步,将开始实施塔布路及路灯、村内巷道、标准化生猪牧场至塔布路道路、后巴彦他拉屯至巴彦查干乡通村路、自来水、抗旱井、胜文瓜菜种植合作社大棚、农田路维修、村小学维修等相关项目。8月15日,由县民族宗教局、大庆鸿翔工程设计有限公司组成的项目勘测设计团队进驻巴彦他拉村,对相关项目开展勘测设计工作,标志着巴彦他拉村2017年扶贫项目全面启动。

 

巴彦他拉村组织村民填补农田路

巴彦他拉村前、后屯各有一条通向农田的农田路,是农民下地干活的必经之路。两条路均为沙土结构,每到雨季,泥泞不堪,寸步难行。省民委驻村工作队了解到这一情况后,把修整农田路列为当年必修项目之一,但秋收迫在眉睫,为不影响秋收,8月27日,省民委驻村工作队与村两委共同组织村民义务填补农田路,共计组织铲车两台,四轮脱拉机三台,拉运土方近150立方米,初步缓解了秋收运输难的问题。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有