黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 时政要闻

第六届全省少数民族文艺会演启幕 孙东生出席开幕式
日期:2017-08-23 来源: 编辑:彭涛

21日晚,由省民委和省文化厅联合主办的黑龙江省第六届少数民族文艺会演在齐齐哈尔市启幕,来自全省13个市地及省民族职业学院的14个代表团将在4天的时间里参加11场演出。

副省长孙东生、省政协副主席洪袁舒出席开幕式并观看演出。

会演开幕演出以歌舞《吉祥北国》为序,由蒙古族马头琴表演唱、满族男子群舞、朝鲜族器乐演奏、锡伯族儿童情景表演、鄂伦春族舞蹈等形式多样的节目构成了《家园牧歌》、《和谐赞歌》、《追梦高歌》三个篇章。据了解,我省少数民族文艺会演每四年举办一届,本届会演民族特色、地域特色鲜明。会演首次邀请了俄罗斯阿穆尔州艺术家参加。同时,将原生态节目列入评比项目。通过本届会演,不仅向社会展示了我省少数民族群众在党的民族政策指引下,不断提高的生活水平和团结有为的精神境界,更让各族群众以饱满的热情投入到民族地区全面建成小康社会的事业中去,也充分表达了我省少数民族群众迎接党的十九大的喜悦之情。(来源:省政府网站)

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有